Электрические камины мировых брендов
+7 812 702-41-60 +7 921 945-08-28
Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 119к3

Обзор на электрокамин Redway Dimplex Opti-Myst

Обзор на электрокамин Redway Dimplex Opti-Myst
функциональность
управление
топка
эффект пламени

Со временем технологии совершенствуются, что положительно отражается на качестве продукции. Это отчетливо видно на примере электрокамина «REDWAY», ведь он принадлежит к последнему поколению аналогичных изделий DIMPLEX.

В камине реализована самая прогрессивная на сегодняшний день технология имитации пламени - Opti-Myst. Она основана на использовании сходства подсвеченных водяных паров с настоящим огнем. С ее появлением вся масса электрокаминов разделилась на две неравные группы – с наличием Opti-Myst и без нее.

Парокамин «REDWAY» представляет собой, строго говоря, каминокомплект - то есть сочетание технологичной основы и декоративной составляющей. В качестве первого использован очаг-вставка DeLuxe, а обрамляет готовое изделие навесная рамка Redway.

Изделие создано в стиле «hi-tech», оно относится к семейству настенных каминов. Его просто вешают на стену, как картину. Для этого в комплектацию входит крепежный набор. Затем камин подключают к сети с помощью обычной вилки и розетки.

Поскольку «REDWAY» есть представитель группы настенных изделий, его толщина минимальна. По глубине топки, что составляет всего 18 см, камин относится к компактным устройствам. Для парокаминов это очень немного, почти на грани достаточности. Для этого пришлось использовать более узкий блок парообразования, чем обычно. Все же идея увенчалась успехом, что и послужило причиной появления каминов, подобных модели «REDWAY».

Декоративное убранство камина отличается строгостью и прямолинейностью. Внешняя рамка на основе МДФ отделана черным лаком. Внутренний серый контур облицован стеклом, поэтому модель ярко блестит в отраженном свете.

Поверхности торцов камина также окрашены в серый цвет и отделаны рельефными панелями. Как и принято, в стилистике HI-TECH, все выглядит просто и лаконично, нигде нет ни выступающих элементов декора, ни ярких цветовых акцентов.

Функциональность

Функции камина определяются свойствами его рабочего блока. В данном случае это вставка DeLuxe, от чего и зависят возможности изделия:

  • обогреватель, работающий на одном из двух режимов – половинная или полная мощность;
  • подтверждение выбора режима звуком;
  • термостат, чтобы поддерживать температурную настройку;
  • возможность регулировать количество пламени и дыма;
  • наличие ПДУ.

Управление

Настроить устройство можно как с ПДУ, так и с панели управления. Она скрыта за нижней декоративной рамкой очага. Для пульта ДУ недоступны такие опции как установка термостата, а также регуляция эффекта пламени Opti-Myst.

Топка

Топка выглядит столь же строго, не выбиваясь из общей стилистики. Наблюдается полная гармония с внешним оформлением изделия. При этом отрадно, что поленья и угли в очаге смотрятся как настоящие.

Эффект пламени

Технология Opti-Myst в изделии «REDWAY» остается на высоте, предоставляя пользователям наблюдать за игрой пламени, внешне неотличимого от горения дров в обычной печке. Все натурально и естественно – колеблющиеся языки огня, потрескивание углей, еле заметный ароматный дымок.
Высота очага в камине не очень велика, поэтому максимально «заполненный» огнем и дымом он выглядит гармонично. Не остается никаких пустот и свободных мест.

Резюме

Плюсы

  • Стиль «hi-tech» особенно эффектно выглядит в убранстве современных интерьеров.
  • Простота установки и эксплуатации.
  • Экономичная цена для изделий подобного класса.

Минусы

Муляжи дров в модели смотрятся чуть хуже, чем в аналогах 2009 года выпуска. Все же необходимо учитывать, что для настенных моделей особенно важен баланс между реалистичностью, выбранными линейными размерами и ценой вопроса. По мнению большинства, для камина «REDWAY» баланс соблюден идеально. Тем не менее, выбор всегда остается за клиентом.

Видеообзор

Перейти к покупке Dimplex Redway

Наши клиенты
Интернет-магазин Электрокамины Камэкс
г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 119 к3
ТЦ "Villa", 2-й этаж, B 62a
Мы работаем: Вт-Пт: 11.00-19.00 | Сб 11.00-18.00 | Вс, Пн - выходной
© "Камэкс" 2008-2021
Электрокамины в Санкт-Петербурге

Создание и продвижение сайта:
студия это design