Электрические камины мировых брендов
+7 812 702-41-60 +7 921 945-08-28
Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 119к3

Облицовка каминов: стиль и основательность

Камины из мрамора, облицовка из натуральных материаловВо многих современных загородных домах и престижных городских апартаментах немаловажным элементом интерьера, признаком вкуса и статуса хозяев являются камины. Их облицовка задает общий стиль и настроение помещению, где находится камин, - столовой, где у теплого очага собирается вечерами вся семья, или большому холлу, залу либо гостиной, предназначенных для торжественных случаев или приемов.

Для облицовки каминов используют разные материалы. Наиболее прочным, основательным и респектабельным считается натуральный камень - изысканный и элегантный мрамор, классически строгий гранит, утонченный кварц, таинственный известняк.

Мраморные и гранитные порталы каминов могут быть стандартными, изготовленными по каталогу или выполненными по индивидуальному заказу. Иногда это настоящий предмет гордости хозяев, единственное в своем роде, авторское произведение искусства.

Стиль облицовки каминов наиболее близкий характеру хозяев и духу жилища - классика, антик, модерн... Поразительно: классические и модерновые камины из мрамора и строгие гранитные порталы прекрасно вписываются в интерьеры практически любых стилей, в том числе современных техно и хай-тек.

Домашний очаг должен гармонично вписываться в общую концепцию дизайна помещения или его части. Немаловажное значение для облицовки имеют форма камина, место его расположения (пристенный, угловой или автономный), назначение (для обогрева или элемент декора помещения, имитация), оформление прилегающих стен и материалы, из которых он построен.

Камины из мрамора требуют более бережного ухода, чем гранит, поскольку этот камень не любит царапин и ударов, агрессивных моющих средств и пыли. И все же идеальным материалом для облицовки каминов с точки зрения эстетичности, презентабельности, практичности, прочности, долговечности, теплопроводности признан мрамор. Фактура и рисунок этого камня, оттенки от черного, розового до белого, особенности обработки порталов для каминов (полированный, обработанный фрезой или состаренный) буквально завораживает. А инкрустация на верхней плите, резьба на фронтальной части и колоннах делает камины из мрамора особо изысканными и совершенными.

Выбирайте наши камины Петербурга - залог безопасного тепла и уюта!

Наши клиенты
Интернет-магазин Электрокамины Камэкс
г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 119 к3
ТЦ "Villa", 2-й этаж, B 62a
Мы работаем: Вт.-Пт.: 11.00-19.00 | Сб. 11.00-18.00 | Вс.-Пн. - выходной
© "Камэкс" 2008-2021
Электрокамины в Санкт-Петербурге

Создание и продвижение сайта:
студия это design