Электрические камины мировых брендов
+7 812 702-41-60 +7 921 945-08-28
Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 119к3

Обзор сверхширокого встраиваемого электрокамина Dimplex Vega Optiflame

Обзор электрокамина Dimplex Danville Opti-Myst
функциональность
управление
топка
эффект пламени

В ассортименте электрокаминов DIMPLEX имеется сверхширокая модель «VEGA». Это встраиваемое устройство из серии «hi-tech», чья ширина составляет 119 см. В коллекции более не найдется столь широкоформатного экземпляра, что делает камин Dimplex Vega уникальным.

Электрокамина Dimplex Vega Optiflame в интерьере. Вид 1Электрокамина Dimplex Vega Optiflame в интерьере. Вид 2

Ширина не единственная особенность модели. Также камин отличается разработанной специально для него системой теплоотведения. Хотя режим подогрева в модели не предусмотрен, воздух нагревается от ламп в процессе имитации пламени, поэтому его периодически выводят наружу, давая доступ поступлению свежего через открытую лицевую панель. Вот почему электрокамин безопасно встраивается в стену или мебель.

Этому также благоприятствует средняя глубина очага – всего 19 см. Способность к встраиванию ограничена только толщиной стен.

Основная декоративная особенность модели – конструкция фронтальной панели. После заглубления камина в стену на виду остается лишь лицевое стекло. Вы сможете наблюдать веселую пляску пламени и ничего более. Столь лаконичное решение отлично соотносится со стилистикой HI-TECH.

Функциональность

Функционал модели облегчен, поскольку встроенный обогреватель отсутствует. Не предусмотрен также и таймер отключения, хотя ряд потребителей находят эту функцию полезной.

В то же время возможна регулировка яркости и насыщенности искусственного пламени. Имеется пульт дистанционного управления.

Управление

Управлять камином несложно. Это можно сделать как с помощью ПДУ, так и используя кнопки панели управления. Панель скрыта под верхней рамкой фронтального обрамления модели.

Топка

В камине «VEGA» декоративное оформление топки не играет роли. Основное ее отличие – впечатляющие размеры! Габариты составляют 119*47 см, поэтому можно наблюдать красоту танцующих языков пламени на площади более половины квадратного метра! Игра огня смотрится крайне эффектно, затмевая собой все остальное. В то же время в отделке камина прослеживается неизменно высокий уровень, что свойственно производителю DIMPLEX.

Некоторую сложность представляет замена перегоревших ламп очага. Для этого необходимо демонтировать огромное лицевое стекло. Учитывая его площадь, стоит заручиться поддержкой помощника. Для помощи домашним мастерам в комплектации камина имеются специальные присоски, чтобы удержать стекло.

Эффект пламени

Пламя в электрокамине «Vega» имитируется с помощью технологии Optiflame. Технология запатентована производителем.

Несомненно, Optiflame отличается по визуальным эффектам от технологии Opti-Myst. В то же время огонь в очаге смотрится не менее реалистично.

Резюме

Камин «VEGA» подойдет для интерьера и городской квартиры, и загородного дома, обустроенного в современной стилистике. Широкий формат улучшает восприятие, позволяя наблюдать объемный живой огонь. Наиболее красиво это смотрится в затемненных помещениях.

Очаг можно установить не только в частном жилище, но и в кафе, ресторане, зале ожидания, словом, в любом пространстве коммерческого направления. Пока подобные устройства редко монтируют в заведениях. Возможно, в будущем ситуация изменится, ведь камин не имеет себе равных в декоративном плане и может стать изюминкой интерьера.

Плюсы

  • Оригинальное оформление;
  • Встраиваемое исполнение;
  • Небольшая глубина;
  • Широкий формат;
  • ПДУ с полным функционалом;
  • Относительно низкая цена.

Минусы

Они связаны с конструктивными особенностями модели, поэтому вполне преодолимы. К ним относят невозможность обогрева, а также некоторые сложности при замене ламп.

Перейти к покупке электрокамина Dimplex Vega Optiflame

Наши клиенты
Интернет-магазин Электрокамины Камэкс
г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 119 к3
ТЦ "Villa", 2-й этаж, B 62a
Мы работаем: Вт-Пт: 11.00-19.00 | Сб 11.00-18.00 | Вс, Пн - выходной
© "Камэкс" 2008-2021
Электрокамины в Санкт-Петербурге

Создание и продвижение сайта:
студия это design