Электрические камины мировых брендов
+7 812 702-41-60 +7 921 945-08-28
Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 119к3

Обзор широкого электрического камина Albany Dimplex

Обзор широкого электрического камина Albany Dimplex

функциональность
управление
топка
эффект пламени

Электрокамин «Albany» DIMPLEX принадлежит к числу старших моделей в семействе очагов, работающих по технологии Opti-Myst. Он был разработан инженерами компании на базе электрического очага «Juneau». Устройство слегка модернизировали, а именно, добавили к техническому оснащению камина обогреватель, а также окружили его металлическим кожухом черного цвета. Вот так увидела свет модель «Albany».

Очаг относится к широкоформатным устройствам. Потому и впечатление он производит крайне внушительное, поражая своей монументальностью. И обрамления требует столь же основательного. Например, это может быть портал, облицованный сланцевыми пластинами или панелями из мрамора.

И здесь владельцу электрокамина предоставляется полный карт-бланш, ведь производитель не озаботился выпуском готовых порталов для модели. Возможно, это не предусмотрено и в будущем. Вот почему вы сможете подобрать отделку камина исключительно под свой интерьер. При этом возможно обойтись без громоздких дополнений, если вам по душе минималистические решения. Камин ничуть не потеряет ни в зрелищности, ни в функциональности, если установить его в короб из гипсокартона или встроить в тумбу или стеллаж.

Нет необходимости описывать технологию создания пламени Opti-Myst, ведь с нею многие хорошо знакомы по прошлым обзорам. Этого подробно коснулись в описании классического очага «Cavendish».

Модель «Albany» его весьма напоминает, поскольку они созданы в рамках одной серии. В то же время у «Albany» есть и существенные отличия, а также конкурентные преимущества.

Функциональность

Функционал камина «Albany» почти полностью идентичен возможностям очагов серии Opti-Myst, в том числе и очага «Cavendish». Он включает:

  • двухрежимный обогреватель, работающий на половинной или полной мощности;
  • обозначение звуковым сигналом выбора режима обогрева;
  • регулирование силы «огня»;
  • ПДУ;
  • фильтр очищения воздуха многоразовый.

В комплектацию не включен термостат, поэтому регулировать время и интенсивность обогрева придется вручную. Конечно, это не так удобно, как у очагов с наличием этой функции. В то же время эстетические качества модели вполне компенсируют подобный недостаток.

Высота и насыщенность пламени управляется с помощью парогенератора. Выработку пара можно увеличивать или уменьшать, при этом лампы подсветки светят всегда одинаково.

В камине «Albany» используется заметно более мощный парогенератор и рассеиватель пара, в отличие от аналогов. Это закономерно, ведь его топка габаритнее, поэтому и пара необходимо больше. По той же причине ламп подсветки установлено пять, а не четыре, как раньше.

Все, что необходимо для парообразования, установлено в пространстве под топкой. Это выдвижной отсек, снабженный магнитными фиксаторами для надежного закрытия.

Управление

Управлять работой очага не сложнее, чем включить телевизор. Это можно делать с помощью ПДУ или панели управления, расположенной за передней выдвижной частью. Все в точности, как у камина «Cavendish».

Топка

Камин выглядит крайне представительно, что в большой мере обусловлено величиной топки. Созданная в открытом исполнении, она поражает грандиозностью размеров. Кажется, будто с такими габаритами ей и настоящий огонь не повредит.

Дрова воссозданы в реалистичной манере, что подчеркнуто LED-подсветкой. Топливо смотрится исключительно натурально, тем более, что поленья дополнены мерцающими углями, как будто присыпанными пеплом. Само собой, и поленьев, и углей здесь по объему больше, чем в других моделях.

К относительным недостаткам причисляют то, что задняя стенка топки обошлась без декора. У того же очага «Cavendish» она укрыта чугунными панелями. В то же время не возбраняется закрыть внутренность топки, к примеру, плитками, имитирующими кирпичную кладку. Доработав самостоятельно дизайн камина, вы получите уникальное изделие, подходящее единственно для вашего интерьера.

Эффект пламени

Огонь в топке «Albany» подчиняется все тем же правилам, составляющим технологию Opti-Myst. Вот почему он смотрится более чем жизненно, разительно напоминая естественное пламя.

Как утверждают пользователи, хотелось бы только увеличить высоту огня. Топка такого размера выглядит без этого несколько великоватой.

Резюме

Плюсы

Одно из главных достоинств «Albany» - его величина. В коллекции парокаминов DIMPLEX это единственный экземпляр с такими характеристиками. Вот почему его рекомендуют для украшения больших помещений – гостиных, библиотек, кабинетов. Камин – это готовая архитектурная доминанта, яркий акцент, способный преобразовать интерьер, сделав его особенно интересным.

Очаг со столь выдающимися эстетическими качествами уместно использовать и в интерьере кафе, ресторана, фешенебельного отеля. Гости непременно оценят уют и очарование заведения, оформленного умело и с любовью.

Минусы

К незначительным «слабостям» изделия относят недостаточную декоративность внутренних стен топки. При желании положение легко исправить, если выполнить декоративное покрытие самостоятельно. В то же время, если выбрать в качестве обрамления портал, это отчасти скроет пустоту топки, переориентировав внимание на другое.

Из технических минусов стоит отметить отсутствие термостата, а также то, что с пульта дистанционного управления нельзя регулировать силу пламени. Не радует и то, что яркость огня также не поддается коррекции.

Перейти к покупке Dimplex Albany

Наши клиенты
Интернет-магазин Электрокамины Камэкс
г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 119 к3
ТЦ "Villa", 2-й этаж, B 62a
Мы работаем: Вт-Пт: 11.00-19.00 | Сб 11.00-18.00 | Вс, Пн - выходной
© "Камэкс" 2008-2021
Электрокамины в Санкт-Петербурге

Создание и продвижение сайта:
студия это design