Электрические камины мировых брендов
+7 812 702-41-60 +7 921 945-08-28
Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 119к3

Обзор на широкий электрический камин Symphony 30 DF3020-INT Dimplex

Обзор на широкий электрический камин Symphony 30 DF3020-INT Dimplex
функциональность
управление
топка
эффект пламени

Успешность продукции легко отслеживается производителем по востребованности. Если вещь удовлетворяет заявкам потребителей, она неизбежно пользуется спросом. Тем не менее, нет предела совершенству, и даже вполне удачные образцы не лишены недостатков. А значит, стоит провести апгрейд полюбившейся модели с тем, чтобы убрать недочеты, сохранив положительные качества.

Так фирма DIMPLEX поступила с камином «Symphony». На смену версии с кодом 30 DF3020-INT пришло устройство «Symphony 30». Помимо названия был преобразован и ряд функций:

  • для поленьев теперь используется светодиодная подсветка;
  • в камин встроена система очистки воздуха PURIFIRE;
  • в качестве задней стенки топки установлено зеркало;
  • видоизменилась рамка вокруг очага, став более живописной; теперь она входит в базовую комплектацию.

Помимо этого слегка выросли габариты устройства. Все это способствовало переводу электрокамина «Symphony 30» в старшие модели.

Функциональность

Камин «Symphony» принадлежит к группе широких очагов класса Premium. Этим обусловлена техническая оснащенность изделия:

  • способность работать в 2-х режимах – на 50 и 100 % мощности, соответственно;
  • индикация выбранного режима;
  • термостат – для регулирования и поддержки температуры;
  • очищение воздуха по системе PURIFIRE;
  • корректировка скорости пламени;
  • подсветка кирпичной кладки;
  • пульт ДУ.

К плюсам функционала модели относят способность к регулированию скорости языков пламени. Также весьма впечатляет размер фильтра очищения воздуха. Это наводит на мысль, что его эффективность действительная, а не кажущаяся.

Камин оснащен обогревателем, работа которого почти бесшумна. Звук его вентилятора значительно тише, чем у аналогов.

Управление

Хотя в комплектации очага и значится ПДУ, не стоит ждать от него помощи в управлении. К сожалению, производитель придал пульту только одну опцию – включение или отключение устройства в целом. Думается, стоило бы убрать пульт из базового комплекта камина, ведь он мало что значит для работы, зато отчасти удорожает продукцию.
Настройка же всевозможных изысков работы камина доступна лишь с помощью панели управления. Она расположена в нижней части изделия и скрыта откидной крышкой с магнитными фиксаторами.

Часть кнопок панели управления подсвечены индикаторами LED, остальные выполнены без излишеств. К этому несложно привыкнуть, хотя на первых порах находить кнопки на ощупь покажется не очень удобным.

Если перегорят лампы – как те, что служат для эффекта пламени, так и те, что подсвечивают кладку кирпича – потребуется снять лицевое стекло. Учитывая формат камина, лучше делать это вдвоем с помощником.

Не исключено, что вам захочется применить более мощные лампы вместо тех, что значатся в комплекте. Так можно усилить яркость и насыщенность пламени, что сделает созерцание камина еще зрелищнее. Попробовать стоит, тем более, что производитель не возражает против подобных изменений.

Топка

Сердце очага – это его топка, ведь именно там происходит завораживающий танец огня, за которым мы так любим наблюдать. В этой модели реализовано потрясающее дизайнерское решение – зеркало вместо задней стенки топки. За счет этого глубина пространства выросла вдвое, да и количество топлива зрительно стало большим.
Поленья, угольки, подернутые пеплом, почти ничем не отличаются от настоящих. Такими их сделала талантливо организованная подсветка.

Оборотная сторона фронтального стекла, и боковые стенки очага отмечены рисунком кирпичной кладки. При отражении ее зеркалом кажется, что кирпичом отделана вся внутренность топки.

Эффект пламени

Как и во всех изделиях DIMPLEX, пламя воссоздано весьма реалистично. Да и как может быть иначе, если речь идет об электрокамине премиум-класса.

К положительным аспектам управления устройством можно отнести наличие отдельного регулятора для изменения скорости огня. Ускоряя или замедляя пламя, можно достичь великолепных визуальных эффектов.

Хотя зеркало на заднем плане и умножает объем пламени, все же оно смотрится не так контрастно, как в каминах с черным задником. Но этот недостаток, если его можно так назвать, легко устраним, если поменять лампы на более сильные.

В отличие от иных широкоформатных очагов, в камине «Symphony» наблюдается более гармоничное соотношение высоты языков огня с размерами топки. У аналогов в большинстве случаев роста пламени как будто бы не достает.

Резюме

Плюсы

  • Развитой функционал, где есть место даже регулированию скорости огня.
  • Значительная глубина очага.
  • Качественное очищение воздуха по системе PURIFIRE.
  • Реалистичный вид топлива.
  • Наличие готовых порталов в ассортименте производителя.
  • Наиболее прогрессивное соотношение стоимость – качество изделия.

Минусы

  • Малофункциональный ПДУ.
  • Кнопки на панели управления по большей части расположены неудобно.

Видеообзоры

Перейти к покупке Dimplex Symphony 30 DF3020-INT

Наши клиенты
Интернет-магазин Электрокамины Камэкс
г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 119 к3
ТЦ "Villa", 2-й этаж, B 62a
Мы работаем: Вт-Пт: 11.00-19.00 | Сб 11.00-18.00 | Вс, Пн - выходной
© "Камэкс" 2008-2021
Электрокамины в Санкт-Петербурге

Создание и продвижение сайта:
студия это design