Электрические камины мировых брендов
+7 812 702-41-60 +7 921 945-08-28
Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 119к3

Обзор классического электрического камина Dimplex Cavendish

Обзор классического электрического очага Dimplex Cavendish
функциональность
управление
топка
эффект пламени

Камин «Cavendish» от DIMPLEX был презентован в России в 2009 году. Это одна из ярких моделей, в которых реализована технология имитации пламени Opti-Myst.

Камины этой серии производятся в Ирландии, что относится и к описываемому образцу. Лишь взглянув на него, хочется отметить превосходное качество исполнения. Детали плотно состыкованы, поверхности отполированы, как зеркало, в наличии ПДУ эргономичного дизайна.

Экстерьер модели также обращает на себя внимание. Четкий абрис очага дополнен небольшими цилиндрическими колоннами справа и слева. Это слегка нивелирует общую строгость облика камина.

Электрокамин Dimplex Cavendish в интерьере. Вид 1Электрокамин Dimplex Cavendish в интерьере. Вид 2Электрокамин Dimplex Cavendish в интерьере. Вид 3

Функциональность

Помимо основных возможностей, камин «Cavendish» обладает также дополнительным функционалом:

  • двухрежимный подогрев (на полную и половинную мощность);
  • термостат – чтобы плавно регулировать температуру;
  • регулятор силы и насыщенности пламени;
  • дистанционное управление;
  • возобновляемый фильтр очищения воздуха;
  • подтверждение выбора режима работы с помощью звука.

Как правило, пламя регулируют, увеличивая или уменьшая продукцию парогенератора. В камине «Cavendish» реализован тот же принцип. При этом интенсивность свечения ламп не меняется.

В силу наличия парогенератора камины с технологией Opti-Myst могут служить увлажнителем воздуха. Это в корне опровергает утверждение, что камин высушивает атмосферу в доме. Тем более ценно использование подобных устройств в интерьере.

Также камин снабжен фильтром очистки воздуха. Вот почему крупные частички пыли задерживаются, и воздух становится чище.

В комплектации устройства имеется щеточка для снятия известковых отложений с рассеивателя пара и из резервуара парогенератора. Уборку следует периодически проводить, особенно, если не использовать дистиллированную воду.

Управление

Для регулирования работы электрокамина используют и ПДУ, и панель управления в верхней части устройства под защитной крышкой. Для ПДУ недоступна лишь одна функция – изменение интенсивности пламени. Возможно, это покажется неудобным. В то же время мы ожидаем реализации подобной опции в будущих моделях производителя.

Устройство снабжено удобной опцией звукового подтверждения выбора режима работы. Поскольку для этого имеется лишь одна кнопка, по сигналу можно понять, какой режим выбран:

  • однократный звук – имитация пламени без нагрева;
  • двукратный звук – обогрев в половину мощности;
  • трехкратный звук – обогрев в полную мощность.

Камин потребляет не только электроэнергию, но и воду. Предпочтительно, по мнению производителя, использовать фильтрованную воду жесткостью до 10dH или дистиллированную воду.

Второй вариант проще и безопаснее. Вода продается в магазинах запчастей. Стоит она недорого, а расход весьма небольшой – 40 – 120 мл/час в зависимости от силы пламени. Применение чистой воды поможет продлить время работы генератора пламени и дыма.

При максимальном заполнении резервуара - воды будет достаточно для непрерывной работы камина в течение 1,5 суток (на средней интенсивности пламени). Контейнер для воды расположен внизу – в выдвижном отсеке.

Когда вода закончится, прозвучит предупредительный сигнал, и галогеновые лампы подсветки автоматически выключатся. Так увеличивается ресурс их срока службы.

Топка

В данной модели реализована открытая топка – нет фронтального стекла. «Пламя» можно буквально потрогать руками.

«Дрова» реалистично выполнены из керамики. Изнутри они подсвечены светодиодами, поэтому выглядят весьма натурально.

По задней стороне топки проходит как будто чугунная пластина, как в настоящих дровяных каминах. Обычно в традиционных моделях используют черное стекло для проецирования огня. Но это и вполовину не так эффектно, как в модели «Cavendish».

Эффект пламени

Камин работает на технологии Opti-Myst. Конечно, это не натуральный огонь, но в то же время пламя с двух шагов не отличишь от настоящего.
Разработчики компании создали эффектнейший способ воспроизводства костра из водяного пара. При этом рисунок пламени неповторим и уникален, как у живого огня. Вот почему им часами любуются, находя в этом спокойствие и восстанавливая гармонию в себе.

Резюме

Плюсы

Модель «Cavendish» - это многофункциональный камин, работающий по технологии Opti-Myst – наилучшей из современных. Устройство отличается отменным качеством сборки, что, как правило, характерно для продукции DIMPLEX.

Минусы

К некритичным недостаткам относят невозможность регулирования пламени с помощью пульта.

Более значительный минус – высокая цена камина. В то же время стоимость оправдана тем, что в производстве использованы отличные материалы и новейшие технологии.

Желаете ли вы любоваться безопасным живым огнем, забыв о недостатках дровяного очага? Решать лишь вам, на что вы готовы за предложенную цену.

Перейти к покупке электрокамина Dimplex Cavendish

Наши клиенты
Интернет-магазин Электрокамины Камэкс
г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 119 к3
ТЦ "Villa", 2-й этаж, B 62a
Мы работаем: Вт-Пт: 11.00-19.00 | Сб 11.00-18.00 | Вс, Пн - выходной
© "Камэкс" 2008-2021
Электрокамины в Санкт-Петербурге

Создание и продвижение сайта:
студия это design