Электрические камины мировых брендов
+7 812 702-41-60 +7 921 945-08-28
Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 119к3

Обзор электрокаминов Redway, Tahoe, Burbank Opti-Myst Dimplex

Обзор электрокаминов Redway, Tahoe, Burbank Opti-Myst Dimplex
функциональность
управление
топка
эффект пламени

Электрокамины Redway, Tahoe, Burbank - бесспорно, самая яркая новинка в линейке каминов с эффектом пламени "Opti-Myst". Почему самая яркая? Вы знаете, рынок электрокаминов пока еще очень далек от рынка, например, компьютерной техники в плане скорости модернизации текущих или выпусков новых моделей. Причин тому более чем предостаточно, но основная - это потребительский спрос на продукцию. Поэтому никогда объем продаж, например "IPHONE" или "IPAD", не станет сопоставимым со спросом на электрокамины (количество игроков на рынке даже сравнивать некорректно), Вот почему появление новой, действительно заслуживающей особого внимания, модели на рынке электрокаминов - это выдающееся событие. И тем более приятно проводить обзор подобного продукта, когда есть на что посмотреть и о чем написать, а камин "DeLuxe" как раз таким продуктом и является.

Самым важным в серии "Opti-Myst NEW" явилась серьезная модернизация механизма образования эффекта пламени. Вполне логичная и своевременная, она коснулась самого "сердца" каминов "с паром" - блока парогенератора. Для самых любопытных мы приводим ссылку на статью, где мы подробно рассмотрели нововведения инженеров "Glen Dimplex". А в данном обзоре мы будем опираться лишь на косвенные практические аспекты упомянутого "апгрейда" применительно к рассматриваемым моделям электрических каминам Redway, Tahoe, Burbank.

Электрокамин Redway DimplexЭлектрокамин Burbank DimplexЭлектрокамин Tahoe Dimplex

Возвращаясь к предмету обзора, следует объяснить, что 2012 г. - это отнюдь не год выпуска тестируемых электрокаминов (на конвейере они появились еще в 2011 г.), а год появления Redway, Tahoe, Burbank в продаже на территории России вообще и Санкт-Петербурга в частности.

Итак, благодаря новаторским решениям инженеров "Glen Dimplex Group", стало возможным создание целой серии декоративных каминов "hi-tech" с эффектом пламени "Opti-Myst". Все они (а всего их три - "Redway", "Tahoe" и "Burbank") являются готовыми комплектами современных электрокаминов, и всех их объединяет общая "начинка". Одной из отличительных особенностей этих моделей является минимально возможная глубина для каминов "с паром" - и все это заслуга тестируемого образца. Глубина очага составляет всего 16 см! Это и позволило использовать его в составе упомянутых настенных комплектов, приблизив отступ от стены последних к аналогичному у моделей с традиционным механизмом имитации пламени.

Помимо уменьшения глубины электрокамина, уменьшились и оставшиеся габаритные размеры очага, что фактически привело к образованию новой единицы среди широких очагов "Opti-Myst", с более компактными размерами. До этого момента единственным аналогичным представителем являлся только "Albany", а более поздний аналог - "Cassette 400-H" появился только во второй половине 2013 года.

Подобные существенные изменения габаритных размеров сделало Redway, Tahoe, Burbank, и созданные на его базе другие модели, по-настоящему универсальными, пригодными даже для самых малогабаритных интерьеров.

Функциональность

Необходимый функциональный минимум для комфортной эксплуатации в моделях Redway, Tahoe, Burbank присутствует:

  • два режима обогрева (1 или 2 кВт);
  • регулировка интенсивности “дыма”;
  • пульт дистанционного управления;
  • звуковое подтверждение выбора режима работы;
  • встроенный высокочувствительный механический термостат для поддержания выбранной температуры.

Воздуховоды встроенного обогревателя находятся в верхней части очага и направлены наружу. Так что при использовании электрокамина в режиме обогрева выходящие потоки теплого воздуха не оказывают влияние на эффект пламени.

Управление

"Оснастка" традиционная для всех электрокаминов "Opti-Myst":

По-прежнему, с ПДУ нельзя изменить интенсивность производимого "пламени" и уровень комфортной температуры (актуально только при постоянном использовании электрокамина в качестве обогревателя). Эти установки задаются исключительно вручную с панели управления, расположенной внизу очага (см. фото). Но вряд ли на практике часто появляется необходимость изменять упомянутые установки - высота пламени и температура для поддержания, как правило, задаются единожды. Поэтому к серьезному дискомфорту это никак привести не может.

Несомненным плюсом является упрощенный доступ к обслуживаемым частям камина. Напомним, под обслуживанием мы подразумеваем периодическую очистку некоторых деталей блока парообразования (как это сделать подробно описано в инструкции) и маловероятную необходимость замены галогеновых ламп (выходят из строя крайне редко - проверено на практике).

Доступ к описанным деталям осуществляется при помощи демонтажа декоративных поленьев, которые в электрокаминах Redway, Tahoe, Burbank являются единой съемной панелью. Она просто поднимается вверх и вынимается из очага. А под ней находятся все упомянутые узлы. Для всех операций по обслуживанию никакой инструмент не потребуется - все предельно просто и интуитивно понятно.

Воздуховоды встроенного обогревателя находятся в верхней части очага и направлены наружу. Так что при использовании электрокамина в режиме обогрева выходящие потоки теплого воздуха не оказывают влияние на эффект пламени.

Топка

Боковые и задние стенки топки выполнены, как и весь корпус камина, из черного металла. Декоративные поленья в Redway, Tahoe, Burbank изготовлены из светорассеивающего пластика и выглядят вполне реалистично, учитывая простоту их демонтажа для обслуживания камина.

Конечно, независимая светодиодная подсветка для эффекта мерцания угольков добавила бы реалистичности, но не забываем о том, что это дань небольшой глубине электрокамина. Да и вообще, в отличие от классических очагов, которые находятся у самого пола, "hi-tech" камины размещают на некоторой высоте. Поэтому угол зрения в случае с навесными каминами получается иным. И поленья заметны меньше, а эффект огня больше.

Эффект пламени

Эффект пламени "Opti-Myst", несмотря на серьезные изменения конструкции, совсем не изменился. По нашим ощущениям пламени как будто стало даже больше - языки пламени при максимальном положении регулятора интенсивности доходят практически до самого верха. Хотя может это только так кажется - ведь высота очага относительно небольшая.

Для формирования эффекта "Opti-Myst" по-прежнему используются галогеновые лампы с оранжевым фильтром. В электрокаминах Redway, Tahoe, Burbank их четыре, и этого вполне достаточно - эффект пламени отлично заметен даже в хорошо освещенных помещениях.

Резюме

Плюсы

Отличный вариант для современных интерьеров. Небольшая глубина, разнообразие моделей на базе очага и продуманная доработка основных элементов для размещения на стене делают Redway, Tahoe, Burbank одними из самых универсальных моделей. А если учесть еще и относительно невысокую стоимость электрокамина (по сравнению с "Opti-Myst 2009"), то на текущий момент мы получаем несомненного лидера в своем классе.

Минусы

Аналоги отсутствуют, поэтому и сравнивать особо не с чем. Ничего такого, что доставило бы какие либо неудобства при эксплуатации электрического камина мы не обнаружили.

Перейти к покупке Redway Перейти к покупке Tahoe Перейти к покупке Burbank

Наши клиенты
Интернет-магазин Электрокамины Камэкс
г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 119 к3
ТЦ "Villa", 2-й этаж, B 62a
Мы работаем: Вт-Пт: 11.00-19.00 | Сб 11.00-18.00 | Вс, Пн - выходной
© "Камэкс" 2008-2021
Электрокамины в Санкт-Петербурге

Создание и продвижение сайта:
студия это design