Электрические камины мировых брендов
+7 812 702-41-60 +7 921 945-08-28
Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 119к3

Обзор электрокамина Dimplex Cassette 1000

Обзор электрокамина Dimplex Cassette 1000
функциональность
управление
топка
эффект пламени

Самая главная особенность - это, конечно, размер. Длина камина составляет целый метр, что позволяет ему стать единственной альтернативой биокаминам. Ведь до сегодняшнего дня с такими размерами выпускались только они. Газовые камины в расчет не берем - они не относятся к декоративным каминам.

Если же метровой длины недостаточно, предусмотрена возможность добавлять к корпусу электрокамина отдельные блоки по 500 мм. Таким образом, длина готовой составной конструкции будет кратна 0,5 м.

Электрокамин Dimplex Cassette 1000 - широкоформатный красавец длиной целый метр

Широкоформатный красавец длиной целый метр!

Конструктивно Cassette 1000 состоит из двух блоков Cassette 500, просто размещены они в одном корпусе. Если присмотреться, можно увидеть что модули с поленьями на самом деле расположены встык друг к другу. Для заполнения пространства между модулями в комплекте с камином идут дополнительные поленья, расположить которые можно по своему вкусу.

Муляжи поленьев выполнены очень качественно и реалистично. Большая длина камина позволила сделать и размеры поленьев достаточно крупными, максимально приближенными к настоящим.

В каждое полено интегрирована светодиодная подсветка, которая работает независимо от ламп, подсвечивающих "пламя". Таким образом, предусмотрен режим работы кассеты без "пламени", в этом случае лишь завораживающе мерцают поленья.

Можно использовать как с дровами, так и без!

Для современных интерьеров возможна поставка кассеты без поленьев. В этом случае вместо модулей с "дровами" модель комплектуется накладной панелью, на которой в качестве декоративных элементов можно разместить, например, камни.

Электрокамин Dimplex Cassette 1000 можно использовать как с дровами, так и без

Он еще и универсальный!

Электрокамин Cassette 1000 предназначен для встраивания в любые декоративные конструкции. Наиболее эффектно выглядит очаг, встроенный в нише либо в мебельных элементах. Например, в тумбочке под телевизором. Тем более что большой размер очага сопоставим с размерами современных плоских тв-экранов.

Универсальный электрокамин Dimplex Cassette 1000

А что же у нас под дровами?

Под верхней съемной панелью располагаются все внутренние элементы, требующие периодического обслуживания. Оно заключается в регулярной чистке/промывке деталей, соприкасающихся с водой. Регулярность обслуживания зависит от того как часто будет использоваться электрокамин в режиме имитации пламени.

Открытый отсек электрокамина с демонтированным оборудованием электрокамина Dimplex Cassette 1000Блок ультразвукового парогенератора с двумя резервуарами электрокамина Dimplex Cassette 1000

Одной заправки хватит надолго!

Запаса воды в контейнерах хватит для непрерывной автономной работы камина в течение 5-10 часов, в зависимости от регулировки количества производимого пара.

Что может быть общего у электрокамина и водопровода?

Следующая уникальная особенность Cassette XXL - возможность подключения электрокамина к водопроводной системе. В этом случае контейнеры для воды не используются, вода поступает напрямую в резервуары с парогенераторами. Для этой цели внутри кассеты разведена целая миниатюрная водопроводная система. В комплект поставки входит специальный фильтр для воды.

Целых 30 светодиодов на метр длины!

За реалистичность эффекта пламени в Cassette 1000 отвечают целых 30 светодиодных ламп. В отличие от галогенных, используемых во всех остальных моделях серии Opti-Myst, светодиодные обладают несравненно большим сроком службы, а также низким энергопотреблением. Для сравнения, 60 сантиметровый камин с галогенными лампами потребляет 0,25 кВт/ч. С такими лампами Cassette 1000 потреблял бы все 0,5 кВт/ч, а так - все на светодиодах.

Для доступа к панели управления "4" придется снимать муляжи поленьев. Это не очень удобно, но вся линейка новых кассет комплектуется ПДУ, так что вопрос с неудобством снимается с повестки.

Он еще и со звуком!

Следующее нововведение - встроенный в электрокамин аудиоблок, дополняет реалистичность картины "огня" при помощи воспроизводимых им звуковых эффектов. Cassette XXL - первая модель камина серии Opti-Myst со звуком.

Нельзя сказать, что нас очень впечатлило качество звуковых эффектов, но наверняка найдется немалое количество людей, которые сочтут его вполне приемлемым. В конце концов, громкость звука регулируется.

Качественно, надежно и технологично!

Качество использованных в кассете материалов на очень высоком уровне. И вообще, при детальном рассмотрении модели возникает ощущение основательности и технологичности изделия. Каждая деталь тщательно продумана.

Похоже, все только начинается!

Как специалисты, мы не могли не обратить внимания на очень большое количество новых узлов и деталей в составе камина. Это дает основание предположить выпуск новых моделей на базе Cassette 500.

Если одного метра маловато?

Тщательно рассчитанные габариты новой модели делают ее по-настоящему универсальной. Как мы уже упоминали, длина 1 метр - самый оптимальный вариант. Если же интерьер требует чего-то большего, длину можно нарастить кратно 0,5 м.

Золотая габаритная середина

Глубина камина в 300 мм - тоже то, что надо. Золотая середина между занимаемым камином пространством и эффектом глубины очага. Такой размер позволит использовать кассету не только для встраивания в нишу, но и для размещения в более традиционных порталах.
С высотой все еще проще - корпус высотой 200 мм встраивается в нижнюю горизонтальную плоскость ниши, а над ней вы увидите только эффектные поленья, достигающие по высоте до 150 мм.

Наконец, короткий такой итог!

В общем и целом знакомство с новым инженерным шедевром оставило только положительные впечатления. Выискивать в нем отрицательные стороны, если быть честными, это уже настоящие придирки.

Для себя же самым главным плюсом новой модели мы определили появление нового формата электрокаминов, которые смогут составить достойную конкуренцию широкоформатным вариантам биокаминов. И по безопасности, и по удобству эксплуатации, и по стоимости, наконец.

Перейти к покупке Dimplex Cassette 1000 с дровами

Наши клиенты
Интернет-магазин Электрокамины Камэкс
г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, 119 к3
ТЦ "Villa", 2-й этаж, B 62a
Мы работаем: Вт-Пт: 11.00-19.00 | Сб 11.00-18.00 | Вс, Пн - выходной
© "Камэкс" 2008-2021
Электрокамины в Санкт-Петербурге

Создание и продвижение сайта:
студия это design